Advertisements
আপেল বা ডাব কেটে রাখলে বাদামি ছোপ দেখা যায় কেন ?
Ans:
অনেক সময় কাটা আপেলের বা কাটা ডাব-এর মধ্যে থাকা কিছু উৎসেচক বায়ুর O2-এর সাহায্যে ফলের মধ্যে উপস্থিত বিশেষ কিছু জৈব যৌগের জারণ ঘটায়, ফলে কাটা আপেলের গায়ে বাদামি ছোপ পড়ে।
আপেল বা ডাব কেটে রাখলে বাদামি ছোপ দেখা যায় কেন ?
Ans:
অনেক সময় কাটা আপেলের বা কাটা ডাব-এর মধ্যে থাকা কিছু উৎসেচক বায়ুর O2-এর সাহায্যে ফলের মধ্যে উপস্থিত বিশেষ কিছু জৈব যৌগের জারণ ঘটায়, ফলে কাটা আপেলের গায়ে বাদামি ছোপ পড়ে।
0 Comments