Ad Code

খাদ্যের উৎস কি কি?




Advertisements

 খাদ্যের উৎস

(i) শর্করা বা কার্বোহাইড্রেট-এর উৎস : চাল, গম, ভুট্টা, বাজরা, আলু, বীট, খেজুর, কলা, মিছরি, পাঠার যকৃৎ ইত্যাদি।

(ii) প্রোটিন বা আমিষের উৎস: মাছ, মাংস, ডিম, দুধ, ডাল, সয়াবিন, মটরশুঁটি ইত্যাদি।

 (iii) স্নেহদ্রব্য বা ফ্যাটের উৎস : বাদাম, নারকেল, ঘি, মাখন, মাছ-মাংসের চর্বি ইত্যাদি।

Download Link of this Content
Advertisements
Best Search Engine Optimization
Advertisements

Post a Comment

0 Comments