Advertisements
দুধের উপাদানগুলি কি কি?
দুধের উপাদানগুলি হ’ল–
(i) কার্বোহাইড্রেট–ল্যাক্টোজ, (ii) প্রোটিন–কেসিনোজেন, ল্যাক্টঅ্যালবুমিন ও ল্যাক্টগ্লোবিউলিন, (iii) ফ্যাট ট্রাইগ্লিসারাইড, ফসফোলিপিড, স্টেরল, (iv) ভিটামিন.... সব ভিটামিন উপস্থিত, তবে ভিটামিন-C, D এবং B কম পরিমাণে থাকে, (v) খনিজ পদার্থ তামা ও লোহা ছাড়া অন্যান্য খনিজ পদার্থ যথেষ্ট পরিমাণে থাকে।
0 Comments