Advertisements
পাকস্থলীতে প্রোটিন পাচিত হয়, কিন্তু উহার প্রাচীর প্রোটিন হওয়া সত্ত্বেও প্রোটিন ভঙ্গক উৎসেচক কর্তৃক পাচিত হয় না কেন?
→ পাকস্থলীতে প্রোটিন খাদ্য এলে তা HCI ও পেপসিনের উপস্থিতিতে বিশ্লিষ্ট হয়ে পেপটোনে পরিণত হয়। কিন্তু প্রোটিন-ভঙ্গক উৎসেচক পেপসিন পাকস্থলীর প্রাচীরের প্রোটিনকে বিশ্লিষ্ট করতে পারে না, কারণ সেখানে যে মিউকাস পর্দা থাকে তা থেকে নিঃসৃত
মিউসিজেন অ্যান্টি-পেপসিন রূপে কাজ করে।
0 Comments